Меню сайта

Методики

Играем с малышом

Занимаемся с малыш

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Расскажи друзьям интересные новости:



Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Методики раннего развития


Пятница, 24.11.2017, 08:14
Главная » 2016 » Март » 9 » Ювенальная юстиция
14:00
Ювенальная юстиция

Ювенальная юстиция что это такое

В нашей стране, где официально признана подростковая преступность, некоторые лобби пытаются ввести ювенальную юстицию. Если будет принята ювенальная юстиция, то подростковая преступность исчезнет. Будет введено юношеское правонарушение. Это что бы ни травмировать нежную юношескую психику. Ну да ладно, речь не об этом.

Речь о том, что с приходом ювенальной юстиции, на родителей автоматически распространяется презумпция виновности. Родитель, априори виновен. Что это и с чем это едят? Да все просто. Семья признается враждебной средой для вашего подрастающего чада. Представляете? Не среда, где его любят, оберегают и заботятся о нем, а враждебной средой.

Средой, которая подавляет ребенка, и где нарушаются его права. Права ребенка превыше прав родителей. Ювенальная юстиция предусматривает возможность внесудебного изъятия ребенка из враждебной среды.

Представьте себе ситуацию, ваше чадо вынуло из вашего кошелька несколько тысяч и растратило на свои удовольствия. Ремня, конечно, он от вас получит или, или, по крайней мере, строгого внушения, ибо он своровал. А воровать нехорошо, этот путь ведет в тюрьму. И вы это знаете.

Но ваше чадо уже проинформировано о хороших тетях и дядях, которые горой стоят на его защите. Номера телефонов развешаны на каждом углу, в том числе и в школах, не удивляйтесь, в школах в первую очередь. И вот, наше создание, с детской психикой и с детским мировоззрением и детским понятием о справедливости снимает трубку и заявляет, что этот нехороший папа дал ему ремня, а нехорошая мама лишила его компьютера на месяц и вообще его ставили в угол.

Так вот. Воровство было? Было. Но, ребенка-то вы били? Воспитывали, скажете вы. Нет, дорогой родитель, вы били его и истязали ремнем, это же пытки, да и только. Вы лишили его компьютера, а право на компьютер у него будет закреплено законом, значит, нарушили закон. Вы ставили его в угол, то есть лишали его свободы. И тут наступает право хороших дядь и теть изъять вашего ребенка из враждебной ему среды, до рассмотрения дела в ювенальном суде. То есть, поместить в детдом. С ума не сойдете?

Вина ваша уже доказана. Помните, презумпция виновности? Вы виноваты тем, что вы родитель. У ребенка вины нет, у ребенка презумпция невиновности, да еще с такими правами. В общем, из-за этого маленького, но горячо любимого злодея, вы подвергаетесь унижениям, штрафам и нервному срыву. А нервный срыв вам гарантирован.

Ребенок не с вами. И что с ним, как он? В следующий раз задумаетесь, наказывать за разбитое стекло или по головке погладить и похвалить. У ребенка появляются рычаги к шантажу. Давайте называть вещи своими именами. А прав у вашего чада будет, хоть отбавляй. Право на карманные деньги, и попробуйте не дать. Право на просмотр телепередач, не те, которые вы выбираете, а которые он выберет. Про компьютер писали.

Право на прогулки, право не быть наказанным, право на разговор с ним, не повышая голоса, даже если он набедокурил. Право, право, право, сплошные права и никаких обязанностей. Вы даже не сможете потребовать, нет, попросить, требовать вы уже не имеете права, подмести пол. Детский труд, эксплуатация, нечеловеческое обращение, упаси вас Бог.

Итак, о какой любви может идти речь? Ребенок растет в полной уверенности в своей правоте и бесправности родителей. Его «я» начинает выпячивать на первое место. Он становится центром вселенной, эгоистичным, своенравным, капризным. Вы думаете, автор этой статьи пытается сгустить краски? Да нет, дорогие родители, не сгущаю. Просто я не хочу жить за прозрачными стенами, не хочу, что бы в мою замочную скважину глядел чей-то глаз и следил за мной.

Автор хочет, что бы его ребенок вырос добрым и воспитанным человеком. Автор не хочет вырасти эгоиста, у которого «я» стоит на первом месте. Такому «Я» никто не нужен. Оно тут самое главное и самое совершенное. Представляете, какое общество мы получим, скажем, лет через двадцать. Что, в общем-то, наблюдается в странах, где эта юстиция давно работает.

Не могу понять главного, зачем это надо тем лобби, которые пытаются это сотворить с нашими детьми? Мне представляется совершенно простоя вещь, кто стоит у истоков, тот и командует парадом. Создав институт ювенальной юстиции, став во главе, можно не думать о завтрашнем дне. Оно само собой обеспечится, да и материальную базу для своих чад создать надо.

К тому власть, опять же. И не важно, на каком поприще эта власть дана. Да хоть исследованием дождевых червей командовать, это, все равно, власть над людьми. Третий год не утихают споры на тему ювенальной юстиции. В начале, были робкие попытки, на уровне разговоров, мол, не плохо бы, а? Теперь уже давят на полную мощь. Во что это выльется? В западные ценности. В американскую мечту, заработать миллион. Деньги и я самое главное на свете.
Просмотров: 425 | Добавил: novinka_2003 | Теги: что такое ювенальная юстиция, ювенальная юстиция | Рейтинг: 5.0/1
Поиск

Реклама

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz