Меню сайта

Методики

Играем с малышом

Занимаемся с малыш

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Расскажи друзьям интересные новости:



Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Методики раннего развития


Вторник, 17.10.2017, 03:15
Главная » 2016 » Октябрь » 2 » Как быть хорошим отцом
09:34
Как быть хорошим отцом

Что входит в понятие- хороший отец

 
В нашем обществе принято считать, что воспитание детей — это задача в первую очередь для матерей. Отцы традиционно среди своих приоритетов не имеют цели преуспеть на родительском поприще. Но такая позиция идёт вразрез с установленной психологами истиной: эмоциональное состояние и интеллектуальное развитие ребенка в большой степени зависит от того, в какой степени мужчина будет принимать участие в сложной и незаменимой работе отца.                 
 
Но что значит быть хорошим отцом? В большинстве семьей отец чаще всего позиционируется как тот, кто наказывает. Если ребенок плохо себя ведёт, мать угрожающе говорит: «Ну, подожди, отец с работы придет, я ему расскажу, как ты не слушался!» Однако чтобы быть хорошим отцом требуется нечто большее, чем время от времени наказывать ребёнка за провинности.
 
Увы, но реальность такова, что далеко не у каждого мужчины в его жизни был достойный авторитет, на которого можно было бы равняться. Многие выросли без отца. У кого-то отец или отчим был суровым и непреклонным, и теперь к своим собственным детям они относятся точно так же. Как же не застрять в этом стереотипе поведения и вопреки неблагоприятным обстоятельствам эффективно справиться с ролью отца?
Рассмотрим пять насущных потребностей ребенка, об удовлетворении которых обязан позаботиться отец.

 Отцовская любовь

Научитесь не сдерживать своих теплых отцовских чувств — регулярно заверяйте детей в своей любви и уделяйте личное внимание каждому из них. Для формирования самоуважения и уверенности в себе детям необходимо знать, что вы ими довольны. Старайтесь не придираться к ним понапрасну и удерживайтесь от искушения постоянно делать детям замечания. А вот на похвалу не скупитесь. Замечайте, за что можно похвалить своего ребёнка.

Личный пример отца

Дети склонны подражать, даже копировать своего отца. Если, например, мужчина относится к своей жене с уважением и ценит её, то его сыновья, повзрослев, скорее всего, будут относиться к женщинам подобным образом. Также пример отца будет влиять на то, как сформируется отношение его дочерей к их будущим мужьям. Представляет ли для ваших детей трудность признавать свою неправоту и извиняться? И в этом случае, важную роль играет пример отца.

Создать атмосферу любви и счастья

Лучшая атмосфера, в которой растут уравновешенные дети — это атмосфера, в которой господствуют любовь и счастье. Такой благотворный семейный микроклимат вы создаёте, когда уделяете качественное время своим детям и играете вместе с ними. Мало что так сблизит вас с ребёнком, как совместные игры с ним. Благодаря этому дети ощутят, что значит расти в сплоченной, дружной семье.

Воспитательные меры

Чтобы из детей вырастить ответственных и трудолюбивых членов общества, в семье должен преобладать порядок. Кому-то из родителей кажется, что это означает отругать, накричать, выпороть, припугнуть, назвать нехорошим словом, унизить. Однако практика показывает, что для достижения положительных результатов родительское воспитание не должно быть синонимом грубости и суровости.

Наоборот, необходимое родительское наказание должно быть неотъемлемой частью комплексного любвеобильного подхода к воспитанию ребенка. При наказании ребёнку всегда необходимо доступно объяснить, почему он наказан. Наказание не должно оставить у ребёнка чувства, что он неисправимо плохой и уже не нужен родителям.

Защита

Как обезопасить своих детей? Чтобы защитить детей от потенциальной беды, нужно быть предусмотрительным. Вспомните своё детство и те неприятности, в которые вы угодили. Старайтесь предугадывать внештатные ситуации, грозящие неприятностями и проблемами, и заранее включайте упреждающие меры.

К примеру, если вы разрешили своим домочадцам пользоваться «глобальной паутиной», удостоверьтесь, что они знают, чего следует избегать и придерживаются ваших инструкций. Лучший вариант — поставить компьютер на видное место, чтобы взрослые могли бы контролировать то, как дети им пользуются.

Отцу не следует слагать с себя обязанность рассказывать собственным отпрыскам о взаимоотношениях полов и о сексуальных извращенцах. Необходимо заранее подготовить детей и разъяснить им, какие опасности их могут поджидать в наше время в этом развращенном обществе.

В курсе ли ваш ребёнок, что ему следует предпринять в случае, если к нему начнёт сексуально приставать посторонний человек, когда вас не будет рядом? Важно чтобы ваши дети от вас узнали, как неправильно и как правильно обращаться с интимными частями своего тела.

Итак, чтобы  быть достойным отцом нужно преуспеть в пяти вышерассмотренных пунктах. С одной стороны, это не будет лёгкой прогулкой, но с другой стороны, в этом нет ничего невыполнимого.
Просмотров: 68 | Добавил: novinka_2003 | Теги: хороший отец, как быть хорошим отцом | Рейтинг: 5.0/1
Поиск

Реклама

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz